samedi 31 mai 2014

[FOOD] Une recette de cookies ultra-canon !

Une douce recette, à la fois rapide et très bonne ... ça vous tente ?

cookie chocolat noisette recette

Les ingrédients :
150g de beurre - 180g de sucre - 1 œuf - 200g de farine - 60 de Maïzena - 1 cac de levure chimique - 100g de pépites de chocolat ou du chocolat râpé grossièrement.
Vous pouvez rajouter des noisettes, des noix de pécan, des morceaux de Carambar, des M&M's ... au choix !

La préparation :
Travaillez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une consistance moelleuse. Pour ça, sortez le beurre bien avant, et préparez vos petits muscles !

Ajoutez l'oeuf entier, puis la farine, la Maïzena et la levure.
Mélangez et ajoutez le chocolat. 

Essayez de ne pas manger toute la pâte crue ou vous n'aurez plus de cookie. Parce que c'est tellement bon cru.

Mettez la pâte au frais 30 min (ce que je ne fais jamais).
Formez de petites boules de pâtes que vous aplatissez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. (ne malaxez pas trop la pâte ou elle va devenir très collante). 

Faites cuire 12-15 min à 200°C.

Pour que mes cookies ne s'étalent pas trop, je les laisse généralement en boule, dans les aplatir.

cookie cuisson

Attendez - si vous le pouvez - qu'ils aient refroidis et ... régalez vos papilles !

cookies chocolat pépites meilleurs

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires :

  1. Charline Bijoux6 juin 2014 à 15:49

    A tester au plus vite ... Ca a l'air tellement bon !! Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer